衛生署近日行文各縣市衛生局,轉知各醫療院所,七月一日起,門診掛號費收取上限以一百五十元為原則,急診以三百元為上限

由於掛號費是行政管理費,並非醫療費用,衛署只能透過善意規勸。

中央健保局則會定期公布各醫院門診、急診掛號費用,供民眾就醫時參考。健保局上月在網站上公布近五百家醫療院所日、夜門診及急診掛號費收費金額,發現不只城鄉差距大,有的醫院掛號費達三百元,急診甚至要四百五十元。

由於掛號費差很大,立法院社福及衛環委員會上個月決議,要求衛生署訂定、公布掛號費收取上限,以一百五十元為原則。不過,衛生署邀集相關團體討論後,決定針對門、急診訂定不同掛號費收取上限。

airtsuei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • drdinosaur@yahoo.com
  • 衛生署6月21日發出公告「醫療機構收取掛號費之參考範圍」,門診為0至150元,急診為0至300元,呼籲全國醫療機構7月1日起全面配合實施。

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消