衛生署疾病管制局因應媒體傳播的影音時代來臨,創新推出影音新聞稿 

第一支影音新聞稿議題是配合324世界結核日,加強結核病防治宣導,由於今年的結核病防治首要目標就是要積極走入校園,疾管局就找到一群充滿年輕活力的高中生,將街舞和咳嗽聲設計成舞動節奏,並配合今年世界衛生組織(WHO)324結核日主題「On the move against tuberculosis」,巧妙的以人體排列出MOVE字樣,大膽秀出新世代年輕人的抗結核創意,把防治結核病動起來的精神以創意舞步展現。  

疾管局今年特訂定3/22-26為「校園結核防治宣導週」,透過各縣市教育局之行政系統,鼓勵全國國中、高中及大專院校主動採取各種校內推廣方案。各校分別透過校園網站連結「抗結核 好點子 創意募集競賽」活動網站、校園播放結核病宣導廣播帶或校內圖書館提供抗結核輕小說「追疾線索」供學生借閱等不同形式的實際行動進行響應,顯見各級學校已立即採取行動,加入結核病防治宣導行列。 

 另,鑑於網路傳播影響力甚鉅,疾管局特別透過「抗結核 好點子 創意募集競賽」活動,徵求抗結核好點子,優勝者將可獲得i-phone手機、另還有提供不同獎額的禮券,鼓勵全體民眾動腦子發揮創意,一起加入「抗結核動起來」的行列。詳見活動網站:http://www.2010TB.com.tw。

airtsuei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()