新竹市清華診所提供戒菸門診:

1. 口服戒菸藥物(Champix, 戒必適)

2. 戒菸貼片(Smokfree, 淨菸)

3. 戒菸口含錠(NiQuitin Mint Lozenges,力抗菸)(非:菸口香糖)。

4. 戒菸咀嚼錠 (Nicorette Freshmint,尼古清)

 

請聯絡:(03) 573-5050,清華診所。

 

問與答


一、問:接受戒菸藥物治療服務之個案須滿18歲,要算到月或日嗎?
答:依照健保等法令都是要算到日,即滿18足歲;戒菸衛教則無此限制。



二、問:戒菸藥物治療或衛教服務有療程或時間限制嗎?
答:無論戒菸藥物治療或衛教服務,一年兩次療程無時間間隔限制;若戒
菸個案於90天內接受8次戒菸藥物治療或衛教後仍需繼續治療,可連
續第二個療程。

若個案未完成第1療程戒菸藥物治療或衛教,就前往
其他醫療院所、藥局接受戒菸藥物治療或衛教,則會自動轉第2療程。



三、問:如戒菸個案於90天內未作滿8週藥物治療,90天後又要繼續,是算第一次還是第二次?
答:是第二次。




四、問:如果戒菸個案是去年12月初次就診,該次療程尚未用罄,跨年度療程
可否延續使用?
答:每名戒菸個案,每年都可使用2次療程,每次療程最多補助8週次藥
費,不溯及歷年戒菸治療利用情形;是以遇跨年度療程重新起算



五、問:「戒菸藥物治療」及「戒菸衛教暨個案管理」服務一年各有
2個療程,如果某個案已在甲合約院所或藥局接受戒菸藥物治療,又另外到乙合約院所或藥局接受戒菸衛教,療程如何計算?
答:本計畫戒菸藥物治療及戒菸衛教暨個案管理,每人每一年度各有
2個療程,係分開申報與計算療程數,考量各合約院所並非皆與本局合約
提供戒菸衛教服務。為能提供民眾便利的戒菸服務,開放個案在甲合
約院所或藥局接受戒菸藥物治療期間,得前往乙合約院所或藥局接受
戒菸衛教服務。

 

清華診所的臉書facebook:

https://www.facebook.com/FamilyDoctors

https://zh-tw.facebook.com/FamilyDoctors

 

airtsuei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()