本診所提供  QuantiFERON , Tuberculosis Skin Test ( 結核菌素測驗, PPD Skin Test, Tuberculin Skin Test), 胸部X光檢查 (chest x-ray)

 

新竹清華診所為新竹專門提供出國留學體檢的診所。電話:(03) 573 5050。歡迎出國學子先來電詢問。美國留學體檢推薦診所。

Q:留學體檢需要什麼資料?

A:最常需要的就是記錄預防接種的黃卡。

留學體檢包括三大部份:

〈1〉檢驗:驗血/驗尿/結核菌素皮膚試驗、

〈2〉預防接種、

〈3〉身體檢查。

另外體檢表格有一部份不屬於醫師填寫的部份,這一部份需要學生自己完成。通常包括:過往的疾病史、是否有過敏性疾病、有那些藥物、食物過敏、目前服用什麼藥物、、、等等有關個人的健康資料。如果看不懂時,請携帶著,到時一 起詢問醫師。

預防接種記錄的黃卡上,會詳細地記錄你以前小時侯所接種的疫苗。應該說,記錄你入小學之前所有的預防接種記錄。至於入小學後的記錄有時無法記錄在黃卡上,事隔多年要再找,實在很難。

如果實在找不到黃卡,可以試試當地的衛生所,說不一定他們會保存以前預防接種的記錄。如果實在都找不到黃卡、衛生所也沒有記錄,只好跟醫師研究一下,看看如何補救。

註:記錄預防接種的黃卡現在已不在使用。現在新生兒出院時,醫院都會給父母親一本小冊子。這本小冊子叫「兒童健康手冊」,由衛生署國民健康局印行。裡面包括一些有關新生兒/幼兒健康衛生知識,及健康記錄,其中包括了預防接種記錄卡。所以,請謹慎保管這本小冊子。

不過,這幾年台灣預防接種做的非常好,其中一部份就是接種記錄的登錄與保存。但是時間較久遠前的資料,可能就不一定。

 

清華診所的臉書facebook:
https://zh-tw.facebook.com/FamilyDoctors
https://www.facebook.com/FamilyDoctors

airtsuei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()