新竹清華診所為新竹專門提供出國留學體檢的診所。電話:(03) 573 5050。歡迎出國學子先來電詢問。美國留學體檢推薦診所。

QuantiFERON®-TB Test

目前FDA核准一種診斷檢驗(QuantiFERON-TB GOLD,由Cellestis公司製造),可以偵測結核桿菌(TB)感染;這項血液測試使用合成TB胜月太來偵測干擾素γ,一種由免疫系統產生,對抗TB感染的蛋白質。  

核准案是根據臨床試驗結果,新檢驗的準確性(>99%)比結核菌素試驗更高;這項非主觀性檢驗主要可以提供一種有效、且經濟的TB篩檢方法,可以排除常見因非TB結核桿菌感染、以及避免之前接種卡介苗的交叉活性所造成的偽陽性結果。  

根據該公司的新聞稿,這項檢驗被預期可以取代結核菌素皮膚試驗,並且改善世界各地TB標準照護的水準。

美國疾病管制局為QuantiFERON®-TB Test提供的建議,請參考 Guidelines for using the QuantiFERON-TB test for diagnosis laten Mycombacterium tuberculosis infection http://www.cdc.gov/mmwR/preview/mmwrhtml/rr5202a2.htm

 

 

清華診所的臉書facebook:
https://zh-tw.facebook.com/FamilyDoctors
https://www.facebook.com/FamilyDoctors

airtsuei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()