暑假即將來臨,許多役男紛紛安排出國旅遊、暑期海外工讀等活動,新竹市政府民政處呼籲於暑假期間想要出國旅遊的役男,必須事先完成申請手續,以免出國當日遭限制出境,影響既定計畫及遊興。

市府民政處表示,依據「役男出境處理辦法」規定,役齡男子尚未履行兵役義務者,出境應經核准,因此,在暑假期間出國旅遊或海外工讀的役男,可持護照、身分證及印章向全國任一鄉(鎮、市、區)公所提出申請,只要在任何辦公時間內隨到隨辦,另外,若現仍就讀國內學校的在學緩徵役男,也可透過內政部入出國及移民署網站,以網路申辦方式辦理。

市府民政處提醒利用暑假出國的役男,記得要事先完成申請核准手續,並在四個月內返國,以免違法造成不良後遺紀錄。

若有任何疑問,可逕電話洽詢市府:(03)5216121轉316
東區區公所:(03)5218231轉205
北區區公所:(03)5152525轉207
香山區公所:(03)5307105轉202。

 

 

airtsuei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()