公費季節流感疫苗將自12月1日起開放全民接種,疾病管制局提醒,目前全國疫苗只剩下四十萬劑,預估開放兩週後,可能接種一空,想打的民眾動作要快。

疾病管制局指出,今年流感疫苗株跟社區流行病毒型別吻合度高,可以大幅提昇保護力,12月1號開始,疫苗將開放全國民眾施打,疾管局提醒,依照往年使用經驗,全民開打後一週,部分縣市疫苗將陸續使用完畢,而今年可以釋出的疫苗約40萬劑,估計兩週後可能施打一空,提醒民眾欲打從速。

疾管局提醒,12月將逐漸進入流感流行期,接種疫苗後,至少需要兩週以上,才能產生足夠的保護力,這陣子正是施打疫苗時機,呼籲民眾在開放初期疫苗還充足時,全家一起前往接種,特別是照顧六個月以下嬰兒的家長以及保育人員更應該施打,前往醫療院所前,也最好先電話詢問,以免撲空。    新竹清華診所。電話:(03) 573 5050

airtsuei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()