為了應因流感,疾管局今年採購300萬劑公費季節性流感疫苗,預定10月開打。幼兒、65歲以上老人、第一線醫護人員優先接種。由於採購數量有限,符合接種資格的人,一定要趁早。

去年為了鼓勵民眾踴躍接種新流感疫苗,疾管局讓全民免費接種新流感疫苗,掛號費、診療費全免。不料,購買1000多萬劑,卻還剩下700多萬劑,光是行政費用就耗費數億元,遭致外界批評。

為此,衛生署決定,今年季節性流感公費接種回歸常態,符合接種資格的民眾至醫療院所接種時,必須支付掛號費、診療費,不再跟去年新流感疫苗接種一樣,一切免費。

10月開打的流感疫苗是三合一,包括H1N1新流感病毒株、A型H1病毒株以及B型病毒株。

airtsuei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • jv09pg7575t
  • 一高興便不再想下去了。

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消