「預防」勝於治療,疫苗是預防H1N1新型流感最有效的武器。國內19-24歲青年朋友的H1N1新型流感疫苗接種率僅約4%,近期出現多起新兵爆發H1N1新型流感群聚流行事件,且再三出現健康但未曾接種疫苗的青壯年民眾,因感染H1N1新型流感而往生或致重病須於加護病房長期住院。

去年底購置之H1N1新型疫苗雖將屆期(有效期限99年11月),且因青壯年族群並未納入季節流感優先接種對象,如果今年秋冬季H1N1新型流感再度流行,到時候青壯年族群只能自費施打季節流感疫苗,且國內屆時不一定有足夠之季節流感疫苗以應需求,因此公開呼籲青壯年民眾,現在就先打H1N1新型流感疫苗,讓健康多一層保障。

airtsuei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • clarkpor20
  • 艾瑪的異想世

  • jorgegr75
  • 我的姊妹淘
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消